首页 > 信息公开 > 分局之窗

强化监督检查 助力关闭退出

作者:陈锦亚 时间:2018-08-01 15:11:55

  725至27日,常德监察分局对石门县人民政府煤矿安全监管工作进行监督检查。期间,召开了监管监察座谈会,共同分析石门县煤矿的现状和发展前景,大家一致认为:石门县煤矿储量小,开采条件差,难以实现正规开采和机械化开采,属于落后产能,石门县人民政府决定煤矿企业整体退出煤炭行业,是顺势而为。

  在监督检查情况通报会上,常德监察分局强调,关闭退出已进入攻坚阶段,对于永兴、新河两对生产矿井要尽快落实停产时间,同时,加强盯守,防止超能力生产,防止安全管理人员和特种作业人员脱岗离岗,确保提升运输、顶板管理和局部通风管理等重点环节、关键岗位不出纰漏。对已责令停止井下开采活动的芦垭煤矿,要确保停到位,防止以撤除设备等为由回收煤炭。石门县人民政府和各煤矿企业都要制定煤矿关闭退出方案,确保安全关闭,防止在关闭退出过程中发生事故。常德监察分局将加大对石门县煤矿的监察和巡查力度,助力石门县煤矿企业整体退出煤炭行业。

    撰稿 常德监察分局 陈锦亚

信息来源:常德分局