首页 > 信息公开 > 分局之窗

常德监察分局党总支要求全体党员干部把住机会当好学生

作者:龚德华 时间:2018-08-01 15:16:43

  近日,常德分局党总支召开全体党员大会,总支书记陈元东同志再次传达学习《应急管理部党组成员“八个带头”规定》和《应急管理部工作人员“八个必须”行为规范》。

  陈元东强调 ,《应急管理部党组成员“八个带头”规定》是贯彻落实中央八项规定和实施细则精神、中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的具体体现,虽然是针对应急管理部党组成员拟定的,但其精神与我们也紧密相联,决不能认为事不关己。《应急管理部工作人员“八个必须”行为规范》是对应急管理部机关全体工作人员的基本要求和必须遵守的底线,就是对我们的基本要求和必须遵守的底线,清晰明了不需要解释,既然是基本要求和底线,就决不允许搞变通打折扣。

    陈元东要求,当前我们要把住两个好机会,当好学生,把眼光投向亮点、投向远方,取他人之长,补齐自己的短板,为践行“八个带头”“八个必须”强筋健骨,夯实基础。一是把住异地执法的机会,学习外地分局在隐患排查、行政执法、监督检查、事故查处 、沟通协调、党风廉政建设、内部管理和基层党组织建设等方面的好方法、好方式、好经验,要领着目的任务出去,带着收获成果回来,化为己用。二是发挥交流人员的优势,要通过他们把兄弟分局好的做法、成功的经验搬回来,收入囊中。

    撰稿 常德分局 龚德华

信息来源:常德分局