首页 > 信息公开 > 分局之窗

娄底监察分局组织召开蛇形山煤矿“7.14”顶板事故警示教育大会

作者:李燃 时间:2018-08-14 14:42:38

  810日,娄底监察分局组织召开湖南省洪山矿业有限公司蛇形山煤矿“7.14”顶板事故警示教育大会,通报事故调查情况,剖析事故发生的原因,提出事故防范的措施,重点学习《刑法修正案(六)》关于安全生产领域刑事处罚的条款,呼吁广大从业人员珍爱生命、远离违章,牢固树立生命至上、安全发展的理念。

  会议结合娄星区煤矿实际,对保留煤矿下一步安全生产工作提出了分类处置意见,进一步要求煤矿企业深刻吸取事故教训,痛定思痛,加强现场管理,杜绝违章作业,加大安全投入,加强安全培训,强基固本,严防各类事故的发生。

娄底监察分局监察一组全体成员,娄星区安监局全体煤矿安全监管人员,蛇形山镇、万宝镇分管领导及安监站煤矿安全监管人员,娄星区全体煤矿队长以上安全生产管理人员等150余人参加会议。

    撰稿 娄底分局 李燃

信息来源:娄底分局