首页 > 信息公开 > 分局之窗

湘潭监察分局对浏阳市煤矿安全监管工作进行监督检查

作者:李飞 时间:2018-08-21 08:16:55

  为切实加强和改善煤矿安全生产工作,促进煤矿安全状况持续稳定好转,8月7-10日,湘潭监察分局对浏阳市煤矿安全监管工作进行了监督检查,并会同长沙市安监局、浏阳市安监局对浏阳市金凯矿业公司和澄潭江煤矿开展了以提升运输为重点的专项监察。

  检查组一行听取了浏阳市人民政府关于煤矿安全监管工作的汇报,并认真查阅相关资料,对监管计划执行、关闭退出煤矿的监管、案件查处、隐患复查等工作情况进行了详细了解,并与相关领导和煤矿安全监管人员就如何加强和改进煤矿安全监管监察工作进行沟通交流。检查组充分肯定了浏阳市在煤矿安全监管方面所做的工作,特别是在对已关闭退出的煤矿加强隐患排查、推进煤矿正规开采和安全生产标准化等方面取得显著成效。检查组结合当前煤矿的安全形势,从监管层面、煤矿层面等方面提出了具体要求,一是要进一步提高对煤矿安全生产工作的认识,高标准、严要求,提高办矿标准和水平。二切实加强对煤矿的安全监管工作,加大行政执法力度。三是进一步明确责任,落实隐患排查和整改工作。

    撰稿 湘潭分局 李飞

信息来源:湘潭分局