首页 > 信息公开 > 分局之窗

湘潭监察分局开展今年第三次行政处罚公开裁定

作者:李飞 时间:2018-08-21 08:18:04

    为进一步规范煤矿安全监察执法,提高辖区煤矿企业依法办矿意识,湘潭监察分局继续加大工作力度,开展三季度行政处罚公开裁定工作。

  20188月16日,湖南煤监局湘潭监察分局组织浏阳市两家煤矿在澄潭江镇政府会议室召开会议,对浏阳市澄潭江煤矿有限公司澄潭江煤矿井下存在重大安全生产违法行为案,进行行政处罚公开裁定。针对本次裁定,湘潭监察分局根据《湖南煤矿安全监察局湘潭监察分局公开裁定实施方案》成立了公开裁定小组,负责此案件的公开裁定相关事宜,由湘潭监察分局执法监督工作领导小组组长担任公开裁定主持人,同时邀请省局执法监督处负责人全程参与监督指导。

  裁定现场主持人按程序宣布了会场纪律,介绍了裁定小组成员和案件当事人,告知了当事人的权利和义务,并当场询问当事人是否申请回避。案件承办人员列举了浏阳市澄潭江煤矿有限公司澄潭江煤矿的违法事实,以及现场检查时获取的有关违法事实照片和录像、检查笔录等证据,并指出该案件涉嫌违反的法律法规、处罚依据和拟给予的行政处罚。主持人针对案件的违法事实进行质证,浏阳市澄潭江煤矿有限公司澄潭江煤矿负责人表示出示证据真实,违法行为属实,将针对存在的安全生产违法行为进行深刻检讨,加强安全管理。主持人又征求与会其他煤矿企业人员的意见,浏阳市金凯矿业公司负责人表示湘潭监察分局对澄潭江煤矿违法行为处罚事实清楚,依据充分,处罚合理,参会人员表示通过参加公开裁定受益匪浅,不但提高了法律意识,更进一步提升了安全管理意识,要进一步加强安全管理,避免此类违法违规行为发生。裁定小组形成裁定意见并当场予以宣布。

  浏阳市安监局、澄潭江镇政府、金刚镇政府及安监站的有关领导出席公开裁定会议并发言,浏阳市两家煤矿的董事长、矿长、技术负责人等共计二十余人参加会议。

    撰稿 湘潭分局 李飞

信息来源:湘潭分局