首页 > 信息公开 > 分局之窗

娄底监察分局对金竹山矿业公司塘冲煤矿和土朱煤矿开展提升运输专项监察

作者:李擎炜 时间:2018-08-22 08:26:15

  815-17日,娄底监察分局对金竹山矿业公司下属塘冲煤矿和土朱煤矿开展提升运输专项监察。

  现场监察前,监察组指定专人结合预防性技术监察资料和调度情况制定有针对性的检查方案,对照《煤矿提升运输专项监察现场检查内容表》明确检查人员分工,突出机构设置和人员配置情况、瓦斯防治、机电设备维护台账、主要设备检测检验、斜井提升“一坡三挡”装置和提升绞车的各类保护等重点检查内容,并将上次监察执法发现的隐患纳入检查范围。

  在土朱煤矿,监察组要求煤矿加强机电设备设施的日常管理和检修工作,提升机电运输设备的安全使用性能,同时要严格落实两个四位一体防突措施,防止瓦斯事故。在塘冲煤矿,监察组指出煤矿要强化馈电开关保护检查,完善相关图纸资料,合理安排机电设备检修计划。在情况通报会上,煤矿对现场检查发现的隐患进行了逐条确认,执法组要求金竹山矿业公司下属煤矿要为乡镇煤矿做表率,在质量标准化建设上下功夫,要严格按“五落实”要求认真整改本次检查发现的隐患,同时要对当前煤矿政策充满信心,加强现场管理,实现安全生产。

    撰稿 娄底分局 李擎炜

信息来源:娄底分局