首页 > 信息公开 > 分局之窗

衡阳监察分局开展安全生产巡查

作者:彭军华 时间:2018-08-24 16:27:55

  为认真贯彻落实国家煤矿安监局《关于开展煤矿安全生产督查的通知》(煤安监〔2018〕20号)文件要求,820-23日,衡阳监察分局执法二组对湘煤集团白沙矿区部分煤矿开展了安全生产巡查。

  巡查组了解到,国家局文件下发后,白沙矿区4个煤业有限公司从818日开始,分别组织所属16处煤矿学习和贯彻落实20号文的要求,白沙矿区所属的16处煤矿按照《国家煤矿安全监察局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知》(煤安监监察〔201816号文)的要求已制定了《煤矿安全生产风险分析研判报告》,按照要求在规定的时限内上报,目前正在开展隐患排查自查自改工作。

  巡查组与煤业公司所属煤矿沟通,指出存在的问题,要求4个煤业公司及所属煤矿认真按照煤安监〔201811号、安委办明电〔20185号、煤安监监察〔20176号文等三个文件、通知的要求,扎实开展自查自改工作,针对各自煤矿存在的安全风险和问题清单,及时制定针对有效的措施,认真整改各项安全隐患,扎实做好各项工作,迎接国家局的安全生产督查。

    撰稿 衡阳分局 彭军华

信息来源:衡阳分局