首页 > 信息公开 > 分局之窗

娄底监察分局对双峰县煤矿安全监管工作开展监督检查

作者:李燃 时间:2018-08-27 08:46:09

  817日,娄底监察分局对双峰县煤矿安全监管工作开展监督检查,旨在共同研究制约煤矿生产安全的突出问题,促进煤矿安全监管监察进一步形成合力,遏制煤矿生产安全事故的发生,为党和国家机构改革期间营造良好的安全生产环境。双峰县人民政府副县长严超陪同检查。

  检查组听取了县人民政府关于煤矿安全监管工作情况的汇报,查阅了县人民政府及其监管部门落实煤矿安全生产法律法规和党中央、国务院以及省委、省政府关于煤矿安全生产重要决策部署的相关资料,重点检查了监管部门日常监管工作开展情况、专项整治开展情况以及重大隐患“一单四制”落实情况。

  检查组认为,县委县政府高度重视煤矿安全生产工作,主要领导多次专门主持召开安全办公会议,研究解决煤矿安全生产工作的重大问题,健全了煤矿安全生产责任制,严格执行复工复产标准,认真开展了煤矿安全重点整治,取得了良好的效果。

  检查组要求,县人民政府及其煤矿安全监管部门要认真落实湖南省落后小煤矿关闭退出工作领导小组办公室《关于对娄底市煤矿关闭和保留煤矿规划调整方案的复函》的要求,加强对全县范围内的技改矿井、保留矿井、拟关闭或者限期退出矿井的监管,做到一矿一策,一矿一盯守,尤其严防技改扩能矿井违法违规组织生产,同时强化执法,倒逼煤矿企业加大安全投入,提升办矿水平,确保煤矿生产安全。

信息来源:娄底分局