首页 > 信息公开 > 分局之窗

衡阳分局联合衡阳市安监局召开落实湘煤集团在衡矿井属地安全监管座谈会

作者:尹庆国 时间:2018-08-27 08:48:50

  20188月23日,为落实省政府办公厅、省安委会办公室关于落实省属煤矿属地日常安全监管的相关要求,理顺衡阳市行政区域内湘煤集团所属矿井的日常安全监管体制,衡阳分局联合衡阳市安监局召开落实湘煤集团在衡矿井属地安全监管座谈会。

  会议传达了省政府办公厅和省安委会办公室有关文件精神,介绍了衡阳市在正式接管省属煤矿日常安全监管后的产业政策和监管措施。与会人员表态坚决拥护省委、省政府决定,服从监管部门的安全监管,加强安全管理,确保安全生产。

  衡阳分局针对目前湘煤集团在衡矿井日常安全监管尚未正式移交的实际情况,提出了三个方面的要求:一是提高政治站位,正确认识监管下放;二是统筹推进,确保监管平稳交接;三是统一思想,扎实做好当前安全生产工作。

  会议强调,要认真贯彻落实省委、省政府,衡阳市委、市政府相关工作要求,采取有力措施,确保湘煤集团在衡矿井安全监管职责稳定、顺利交接,按要求做好以下三个方面工作:一是要讲政治,做好前期准备工作;二是要讲法规,做好安全监管工作;三是要讲原则,做好责任落实工作。

  湖南煤矿安全监察局衡阳监察分局、衡阳市安监局、耒阳市煤炭局主要负责人,白沙矿区安全生产管理局、湘煤集团所属4个原煤公司主要负责人和分管安全负责人参加会议。

  撰稿 衡阳分局 尹庆国

信息来源:衡阳分局