首页 > 信息公开 > 分局之窗

常德监察分局召开煤矿事故警示教育暨安全知识宣讲会

作者:龚德华 时间:2018-08-28 08:54:58

  824日,常德监察分局在澧县泰安矿业有限公司牡丹煤矿召开煤矿事故警示教育暨安全知识宣讲会,局长陈伏生主持会议。

  警示教育活动中,与会人员集体观看了湖南煤矿安全警示教育片——《生命敲响的警钟》,该片以湖南省近5年来发生的较大以上煤矿事故为典型案例,分析了事故发生的主要原因,指出了存在的问题,引起了参会人员对安全生产重于泰山的广泛共鸣,对煤矿从业人员从自身做起抓好安全生产起到了很强的指导和鞭策作用。

  安全生产知识宣讲会上,开展了《煤矿安全常识》讲座,从关联“三”的安全术语、违法行为不同层面的三个后果、《刑法》与煤矿生产安全等三个方面,用通俗易懂的语言,深入浅出地为参会人员上了一堂生动的安全教育课。讲座内容既有政策解读和专业法律知识辅导,也有事故案例分析和教训反思,内涵丰富,分析透彻,具有很强的针对性、指导性和操作性,使参会人员受到启发和教育,获得了大家的一致好评。

  常德监察分局相关人员,澧县安监局、码头铺镇安监站相关负责人,澧县泰安矿业有限公司牡丹煤矿职工共计100余人参加此次会议。

    撰稿 常德分局 龚德华

信息来源:常德分局