首页 > 信息公开 > 分局之窗

攸县正规开采示范矿井建设正式启动

作者:杨力强 时间:2018-08-28 10:17:52

  815日,湘潭监察分局与攸县政府及有关部门就建设正规开采示范矿井召开了专门会议。

  会议确定了湘东、雷家冲、老虎冲三家煤矿为推进正规开采示范矿井,研究了“示范引领、分步实施、全面推广”的推进煤矿正规开采工作方案。研究明确了以健全安全制度、措施,正规管理,正规开采和完善生产系统为主要内容的工作重点。研究探索适合攸县煤矿条件的正规采煤方法,规范地面、井下设施和作业行为、文明生产以实现安全生产标准化等建设示范矿井的四大工作任务,确定了示范矿井年底前完成前二项任务,一年内达到安全生产二级标准化,2019年底保留煤矿全部实现正规开采,达到不含水份的三级以上安全生产标准化矿井的目标要求。820日,攸县安委会印发了《创建正规开采示范矿井工作方案》,以政府文件明确了攸县煤矿实施正规开采的工作目标、程序、内容、要求和具体措施。从91号开始县政府聘请的专家到示范矿井驻矿指导攻关,以点带面促推全县煤矿实现正规开采,从而从根本上扭转攸县煤矿事故隐患多、安全保障低的局面。

  以上工作的推进,标志着攸县正规开采示范矿井建设正式启动。

  撰稿 湘潭分局 杨力强

信息来源:湘潭分局