首页 > 信息公开 > 分局之窗

衡阳分局认真学习国家煤矿安监局副局长桂来保在贵州省的讲话

作者:刘春峰 时间:2018-08-30 10:19:20

  8月24日,贵州省召开煤矿事故警示教育会议,国家煤矿安监局副局长桂来保在会上以“深刻汲取事故教训推进瓦斯治理 有效防范和坚决遏制煤矿重大事故”为题作了重要讲话。8月27日,衡阳分局召开专题会议,认真学习桂来保同志在煤矿事故警示教育会上的讲话。

  会议要求全体监察员要以梓木戛煤矿“86”重大煤与瓦斯突出事故为镜,围绕桂来保副局长讲话中指出的“煤矿监管监察工作失之于软、失之于宽”4个方面,检视工作,反思不足,分析问题,完善措施,时刻保持对预防煤矿事故的高度警惕。一是坚定树立煤矿瓦斯事故可防可控的理念,对辖区煤矿逐个进行摸排研判和评估,做到心中有数、心中有底。二是严格监察执法。始终把瓦斯和水害防治工作作为监察执法工作的重点,坚持对瓦斯和水害防治违法行为“零容忍”,做到逢违必罚。三是加大对重点矿井的防控力度。坚持“严、细、实、狠、精”,全面排查研判辖区重点矿井的深层次、系统性、复杂性问题,管控大风险,治理大隐患,严防大事故。
    
撰稿 衡阳分局 刘春峰

信息来源:衡阳分局