首页 > 信息公开 > 分局之窗

湘潭分局组织煤矿外出取经,助推正规开采

作者:于洪伟 时间:2018-08-30 14:37:52

  20188月28日至29日,为助推辖区煤矿正规开采,提升安全生产标准化水平,湘潭监察分局联合株洲市安监局、攸县人民政府、县安监局以及煤炭产业服务中心组织攸县部分煤矿董事长、矿长、总工程师一行34人赴耒阳市铜锣坪煤矿、湘煤集团磨田煤矿,结合攸县正规开采示范矿井建设情况,进行为期两天的学习“取经”。

  本次学习交流活动得到了衡阳监察分局和耒阳市煤炭局的大力支持。学习组一行认真听取了两处煤矿基本情况介绍,在耒阳市铜锣坪煤矿地面参观了监控室、机修车间,井下参观了巷道掘进成型、巷道支护等,并就办矿理念、管理方法等方面进行了深入交流;在磨田煤矿调研学习了急倾斜正台阶采煤方法及安全生产标准化建设,并就正台阶采煤方法中回采工艺、支护、台阶布置等方面的疑问进行了探讨。

  通过此次学习交流活动,攸县监管部门和煤矿管理人员开阔了眼界,表示要积极转变办矿理念,以此次学习交流为契机,以示范矿井建设为抓手,学以致用,扭转攸县煤矿正规开采、安全生产标准化的被动局面。

    撰稿 湘潭分局 于洪伟

  

信息来源:湘潭分局