首页 > 信息公开 > 分局之窗

衡阳分局进村入户规范填写精准扶贫手册

作者:刘春峰 时间:2018-08-31 12:02:04

      723日,衡阳市召开了全市驻村、联村帮扶工作培训会,重点讲解了2018一户一册登记填写、工作步骤以及注意事项等内容。为准确掌握分局联点村帮扶户的基本情况,82日至30日,衡阳分局进村入户开展精准摸底和《精准扶贫手册》填写工作。

  此次入户分局帮扶联系人与村委和驻村工作队积极沟通,安排入户帮扶填册工作。在村“两委人员的带领下深入帮扶贫困户家中,面对面进行交谈,与帮扶户拉家常,了解他们的生产、生活情况,家庭成员的身体健康状况、子女就学情况,详细询问他们分局帮扶措施的受益情况和期盼解决的问题。同时按照衡阳市的工作部署,对照《精准扶贫手册》模板的规范和要求,重点从贫困户基本信息、扶贫政策落实到户情况、年度帮扶措施、受益明细登记及年度家庭收入情况5个方面进行现场核实、纠错、查漏、补缺,确保了扶贫手册填写完整、规范、准确。

      撰稿 衡阳分局 刘春峰

信息来源:衡阳分局