首页 > 信息公开 > 分局之窗

树立牢固的家国情怀和奉献精神

作者:李擎炜 时间:2018-09-10 08:18:00

中共娄底监察分局党支部举行专题研讨会

  96日,中共娄底监察分局第一党支部、第二党支部围绕学习老一辈知识分子“党让我们去哪里,我们就背起行囊去哪里”“始终与党和国家的发展同向同行”精神,就如何树立牢固的家国情怀和奉献精神开展了专题研讨会。

  专题研讨会议分为四个议程,首先全体党员集中学习交通大学西迁的历史沿革和西迁人的先进感人事迹,通过学习西迁人“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的精神,深刻体会西迁教职工响应国家号召,不畏艰难,勇挑重担,开发大西部的拓荒者精神内涵,也吹响了在全局上下深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的总号角。

  接着全体党员围绕主题,结合工作实际,从不同的角度谈体会、讲方法,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,以新时代新担当新作为的精神,默默奉献,严格执法,不断探求监察工作新方法,有效防范和遏制辖区煤矿事故发生,促进煤矿安全生产形势稳定好转。

  总支副书记、局长肖剑锋指出,娄底分局全体党员都以认真、积极、求实的态度对待本次研讨,取得了预期的效果。肖剑锋强调,一是要以党和国家事业为重,胸怀大局,无私奉献,以遏制煤矿事故为目标,推动煤矿安全发展。二是要以人民的利益为重,提高矿工的政治和社会地位,保护好人民群众的生命、财产安全。三是要以监察事业为重,认真对标法律法规,严格监察执法,提升煤矿办矿水平。四是做到廉洁自律,坚守“八项规定”精神,做到打铁还需自身硬。

      总支书记刘日雄充分肯定了本次专题研讨会所取得的效果,每一位党员在感受老一辈知识分子舍小家为大家,无私奉献的同时,也深刻剖析自己的不足和监察执法中存在的问题,同时有针对性的提出了对策和见解。刘日雄强调,每一位监察员要善于思考,加强执法与服务相结合;要善于执法,要抓典型、重处罚、强震慑、促整改,加强执法闭合和重大隐患跟踪督办;要善于总结,树立执法理念,加强与地方政府的沟通协调凝聚监管监察合力。

  撰稿 娄底分局 李擎炜

信息来源:娄底分局