首页 > 信息公开 > 分局之窗

常德监察分局约谈腊树垭煤矿安全管理人员

作者:雷昌海 时间:2018-09-10 09:43:38

  20188月10日,常德监察分局对湖南天泰煤业有限公司腊树垭煤矿开展了提升运输专项监察,发现该矿存在“安全设备的安装、使用不符合国家标准”等违法违规行为。常德监察分局依法给予了警告、罚款7.5万元的行政处罚。为贯彻落实《行政处罚法》“坚持处罚与教育相结合”的原则,切实做到“强执法,促进煤矿提高安全办矿水平”,201896日,分局局长陈伏生一行对湖南天泰煤业有限公司腊树垭煤矿安全生产管理人员进行了约谈。

  陈伏生强调,腊树垭煤矿存在的违法违规行为反映出矿井安全投入不足、安全管理水平有待进一步加强,并对矿井下一步工作提出了以下几点要求:

  一是要提高依法办矿的规矩意识。煤矿安全生产管理人员要积极学习国家对煤矿企业安全生产提出的新要求、新标准,确保矿井各个环节、各道工序都符合标准,保证矿井安全生产有序进行。

  二是要提高依法办矿的标准要求。腊树垭煤矿做为保留煤矿,要严格按照三级安全质量标准化、二级安全质量标准化的要求强化矿井管理。

  三是要提高依法办矿的管理水平。一要加大资金投入,强化资金保障;二要进一步建立健全矿井安全生产管理制度,努力做到“人人肩上有担子,个个心中有责任”;三要狠抓班组建设,要深入学习白国周班组安全管理法等先进的管理方法,夯实安全生产基础。

  四是希望矿井以分局这次的监察执法为契机,狠抓落实、进一步提升矿井安全生产管理水平。

      会上,煤矿企业负责人表示:常德监察分局的监察执法让他们更加清醒地认识到矿井安全生产管理方面存在的问题和自身的不足,下阶段要积极学习《煤矿安全规程》和湖南煤监局八项整治重点内容等,对照标准进行自查自改,确保矿井安全生产管理水平稳步提升。

      撰稿 常德分局 雷昌海

信息来源:常德分局