首页 > 信息公开 > 分局之窗

衡阳监察分局通报耒阳煤矿安全生产许可证持证情况

作者:于秀磊 时间:2018-09-10 09:47:08

  为进一步加强煤矿安全生产许可证管理,形成监管监察合力,有效防范和坚决遏制煤矿违法违规生产,近日,衡阳监察分局印发《关于通报耒阳市煤矿安全生产许可证持证情况的函》,向耒阳市人民政府通报34处煤矿安全生产许可证持证情况,提出加强和改善煤矿安全监管工作的意见。

  通报要求,对安全生产许可证过期、注销、暂扣以及未取得安全生产许可证的煤矿,耒阳市煤炭、公安、经济科技和信息化、电力、综合行政执法等部门要按照各自职责,严格落实驻矿监管、专人盯守、暗查暗访、停供限供或收缴火工品、限量供电、视频监控等综合监管措施,防止煤矿违法违规生产。

  通报强调,安全生产许可证过期、注销、暂扣或尚未取得安全生产许可证的非技改煤矿为了达到办证或返证条件需要进行整改作业的,可批准启动隐患整改,但煤矿启动隐患整改必须制定、报批隐患整改方案,针对每一条隐患明确整改作业区域、内容、期限、作业人数和安全措施,以及火工品数量、工程煤量、掘进进尺等。

  衡阳分局已对现核定生产能力9万吨/年及以下的规划技改煤矿全部暂扣了安全生产许可证,严防煤矿边技改边生产或以产代改。

      撰稿 衡阳分局 于秀磊

信息来源:衡阳分局