首页 > 信息公开 > 分局之窗

湘潭分局认真学习贯彻近期国家局、省局重要会议精神

作者:吴滔 时间:2018-09-12 08:59:16

  910日,湘潭监察分局召开全体监察员会议,认真学习贯彻近期国家煤矿安全监察局和省局有关会议精神,安排部署近期重点工作。

  会议学习传达了9月7日国家煤矿安全监察局召开的部分省煤矿安全监管监察专题会议精神,认真学习了应急管理部副部长、国家煤矿安全监察局局长黄玉治在听取部分地区煤矿安全生产工作汇报时的重要讲话精神。

  会议学习传达了湖南煤矿安全监察局9月9日局长办公会议精神,认真学习了局党组书记、局长吴卫龙以及其他省局领导同志在局长办公会议上的讲话精神。

  会议要求,要更进一步学习领会两个重要会议精神,切实围绕一个目标(不发生较大及以上事故,力争今年内不发生一般事故),坚定两个理念(零死亡作为奋斗目标的理念,不发生事故是硬道理的理念),做到“三个强化”:一是强化责任落实,要将两个会议任务进行分解,全面落实到以后的工作中去;二是强化监察执法工作,要进一步摸清底数,突出重点,提升执法效能,继续加大执法力度,该停产的要坚决停产,该扣证的要坚决扣证,继续保持行政处罚高压态势;三是强化队伍建设,通过努力,打造一支政治过硬、业务一流、敢于担当、善于作为、廉洁奉公的煤监铁军,为实现辖区煤矿安全生产形势的稳定好转提供坚强保障。

      撰稿 湘潭分局 吴滔

信息来源:湘潭分局