首页 > 信息公开 > 分局之窗

娄底监察分局召开9月9日省局会议精神贯彻落实会

作者:阳灿 时间:2018-09-13 07:54:46

  910日,娄底监察分局召开全体人员会议,贯彻落实9月9日省局会议精神。

  肖剑锋指出:我们要吃深吃透黄玉治局长9月7日讲话和省局99日会议精神内涵,坚决落实到行动中。一是要转观念,强执法,切实加强队伍建设,转变工作作风,把工作落脚到“防事故”上来,要牢固树立“零死亡”理念,不出事故就是硬道理。二是要把会议精神落实到行动中,把压力传导到每个煤矿企业;要出实招控事故,强化分类管控,对不放心的煤矿要及时“补火”,不能局限于执法计划安排,要坚持做到“执法一个矿,提升一个矿”,对安全生产条件不达标的煤矿坚决暂扣安全生产许可证;要加强日常调度联系,掌握煤矿实时动态,切实做到精准监察,要督促煤矿企业及时更新煤矿基础数据平台。三是要齐心协力,提高队伍执行力。要严格对标检查,强化执法力度,提高执法效能,坚决杜绝执“人情法”“同情法”现象,坚持依法依规执法;要紧紧抓住重大灾害治理和重大隐患整治,对整改不到位的要依法升级执法,推动不具备安全生产条件的煤矿关闭退出。四是要抓好9月份工作落实,把会议精神切实融入行动中,开展好安全培训和超能力2项专项监察工作。

  撰稿 娄底监察分局 阳灿

信息来源:娄底分局