首页 > 信息公开 > 分局之窗

以考促学提素质 以学促用提能力

作者:李擎炜 时间:2018-09-15 21:42:38

娄底监察分局在新化县开展煤矿安全培训和超能力生产专项监察

  911-13日,娄底监察分局在新化县铜车坝煤矿和玖威矿业有限公司一井开展煤矿安全培训和超能力生产专项监察。

  为认真贯彻落实《煤矿安全培训规定》,规范煤矿安全培训工作,切实推动煤矿从业人员素质提升,娄底监察分局坚持“逢查必考”,达到以考促学、以学促用的目的。本次考试以《煤矿安全培训规定》为主,同时涵盖《煤矿安全规程》、两个专项监察的相关内容。题型有判断、选择和简答题。实行闭卷考试,由分局监察人员进行监考和评卷。

  参加考试的矿级领导和技术人员纷纷表示:考试是一种检验,更是一种学习和促进,通过考试对建立健全从业人员安全培训档案、严格把握从业人员准入标准和安全培训经费提取与使用有了更进一步的理解和认识,当前及今后一段时间将把《煤矿安全培训规定》等知识作为重点学习内容,有针对性的制作安全培训课件、改变培训方式、提升培训质量,真正提升从业人员素质,解决现场管理中的突出问题,夯实煤矿安全基础条件。

      撰稿 娄底分局 李擎炜

信息来源:娄底分局