首页 > 信息公开 > 分局之窗

郴州分局贯彻落实湖南煤监局9月9日会议精神

作者:陶海波 时间:2018-09-17 08:26:24

  910日上午,郴州监察分局召开全体人员会议,贯彻落实湖南煤监局99日会议精神。

  会上,首先学习传达了国家煤监局局长黄玉治在听取部分地区煤矿安全生产汇报会议上的重要讲话。同时,主要领导就省局9月9日贯彻会议的相关要求进行了贯彻部署。

  分局要求,全体监察员要统一思想,转变理念,上下联动,认真严格履行煤矿安全监察职责,防控煤矿安全事故。一是新时代,新理念。大家要牢固树立煤矿安全“零死亡”理念,煤矿不发生事故就是硬道理。二是新时代,新要求。要分类监察,一矿一策,严防“三超”,严厉打击非法违法生产行为。三是敢担当,有作为。对不具备安全生产条件的煤矿,该暂扣证的坚决暂扣证,该停工停产的坚决停到位;建设矿井非法组织生产或限期退出矿井“三超”作业的,坚决提请地方人民政府关闭!会议还要求,当前要认真组织开展好煤矿安全培训及超能力专项监察,要以铁心肠、铁面孔、铁手腕严格执法,防控事故。

      撰稿 郴州分局 陶海波

信息来源:郴州分局