首页 > 信息公开 > 分局之窗

郴州分局召开三季度专题党风廉政建设研讨会议

作者:陶海波 时间:2018-09-18 16:54:36

  20189月17日,郴州监察分局召开三季度专题党风廉政建设研讨会议。

  会议研究了如何落实财务问题整改,规范食堂结算问题,组织学习了《中共湖南省委关于下塞湖矮围问题责任追究的通报》及《郴州市纪委通报5起党员领导干部休假期间违纪典型案件》、中纪委国家监察委网站《两节期间这些“线”不要踩》,并对中秋、国庆两节期间的党风廉政建设工作进行了重点部署。

  一是要严肃党风。新时代要有新担当、新作为,煤矿安监执法人员要敢担当、有作为,上级交办的工作必须认真落实到位,在监察执法中要敢于较真碰硬,敢于亮剑。二是廉政建设永远在路上。要深刻汲取别人和自身的教训,坚持党风廉政建设工作“一岗双责”和“四同时”,深入学习领会中央“八项规定”精神,持之以恒纠“四风”治陋习。特别是两节期间要严把廉洁关,避免“瓜田李下”,不接受煤矿及监管部门无实质内容的来人来访、不接受监察对象的宴请,强化公车管理。三是要在党风廉政建设上保持定力,坚定信心,不惧困难,努力打造政治强、业务精、执法严、作风硬的监察队伍。

      撰稿 郴州监察分局 陶海波

信息来源:郴州分局