首页 > 信息公开 > 分局之窗

娄底监察分局在涟源华润煤业有限公司良相煤矿开展安全培训及超能力专项监察

作者:吴东楠 时间:2018-09-18 17:18:10

  911日至12日娄底监察分局局长肖剑锋带领监察执法一组对涟源华润煤业有限公司良相煤矿开展“安全培训及超能力”专项监察。通过专项监察,进一步促进煤矿加强安全生产隐患排查整改,推动煤矿提升安全培训管理水平和正规化开采意识。

  执法组严格按预定程序,对照《安全培训及超能力专项监察现场检查内容表》对井下现场和地面资料开展检查,严格执行《湖南煤矿安全监察局关于监察执法必查内容和行政处罚的暂行规定》,严厉查处违法违规行为。针对检查出的隐患,要求煤矿按照资金、责任、时限、措施、预案“五落实”的要求制定整改方案,切实做好隐患整改。

  监察执法组按照“逢查必考”的要求,组织良相煤矿主要负责人及安全生产管理人员共计20余人进行安全管理和责任制考试。

      撰稿 娄底分局 吴东楠

信息来源:娄底分局