首页 > 信息公开 > 分局之窗

常德分局开展安全巡查确保煤矿安全退出

作者:蒋晶晶 时间:2018-09-26 08:28:01

      按照石门县政府的部署,石门县4对矿井将于20189月底停工停产,10月底前全部关闭到位。为及时掌握该县煤矿关闭进度和安全生产状况,防止煤矿上演最后的疯狂,确保煤矿安全关闭退出,918-20日常德分局组织对石门县煤矿开展了安全巡查。

      920日,在永兴煤矿召开了巡查情况通报会。会上逐矿分析了当前煤矿安全生产的重点环节和关键岗位,剖析了近年来辖区煤矿关闭退出时发生的事故案例。分局总支书记陈元东针对当前形势提出了四点要求:一是关闭退出已成定势,必须按照县政府统一部署,及时关闭到位;二是认识到现阶段确保安全的极端重要性,算好经济账,一旦发生事故经济上更是得不偿失;三是矿主和管理人员要保持定力,一切工作都要围绕安全,对于不安全的、没把握的地方,坚决要停下来;四是及时、科学编制关闭退出实施方案,井下设备尽量做到少撤或不撤。

      撰稿 常德分局 蒋晶晶

信息来源:常德分局