首页 > 信息公开 > 分局之窗

娄底分局在新化芦茅江矿业有限公司芦一井和芦二井开展“安全培训及超能力”专项监察

作者:吴东楠 时间:2018-09-26 09:34:40

  919日至21日娄底分局党总支书记刘日雄率领执法一组对新化芦茅江矿业有限公司芦一井、芦二井等两处煤矿开展“安全培训及超能力”专项监察,对照省局专项检查表,共查处安全隐患和违法违规行为34项。执法组还按照“逢查必考”的要求,组织两处煤矿主要负责人和安全生产管理人员共计35人进行了考试。

  检查结束后,执法组召开了情况通报会和隐患确认会,与煤矿企业就存在的安全隐患和违法行为进行确认沟通,要求企业针对存在的隐患严格按照“五落实”的要求制定整改方案,落实责任,整改到位。同时为提高执法效率,执法组针对煤矿存在的违法违规行为立即进行了调查取证,及时锁定证言证据,确保了执法的时效性和公信力。

      撰稿 娄底分局 吴东楠

信息来源:娄底分局