首页 > 信息公开 > 分局之窗

衡阳分局党总支中心组(扩大)组织集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

作者:尹庆国 时间:2018-09-29 08:16:24

  20189月26日,衡阳分局党总支组织中心组(扩大)集中学习中共中央纪委印发的《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》和修订的《中国共产党纪律处分条例》,分局全体党员干部参加学习。

  会上,党总支书记易承长就如何学习宣传、贯彻、落实《条例》,要求全体党员领导干部充分认识《条例》修订的重要性和重大意义,提高学习贯彻的自觉性和坚定性,准确把握纪律建设的政治性、时代性和针对性,采取有力措施、确保学习贯彻落到实处,要以身作则、担当学习贯彻《条例》表率。

  党总支纪检委员邓梓生从《条例》修订的重大意义、修订主要亮点、修订前后对照三个方面阐述了学习心得体会。他指出,此次条例的修订彰显了管党治党的新成果,纪律建设的政治性、时代性、针对性,增加了党在纪律建设理论、实践和制度上取得的一系列重大创新成果,真正让党的纪律成为管党治党的尺子和全体党员的行为底线,建议全体党员干部要充分认识到以习近平为核心的党中央严明纪律管党治党的坚定决心。

  党总支书记易承长就下一步学习贯彻《条例》提出三点要求:一是要坚持集中学习、个人自学相结合,深学细悟;二是要坚决将纪律贯彻到生活方方面面,严守政治纪律;三是要坚守纪律底线,廉洁执法。

      撰稿 衡阳分局 尹庆国

信息来源:衡阳分局