首页 > 信息公开 > 分局之窗

常德监察分局对桑植县人民政府煤矿安全监管工作进行监督检查

作者:龚德华 时间:2018-09-30 11:30:06

  926日至28日,常德监察分局对桑植县人民政府煤矿安全监管工作进行监督检查。期间,检查组按照既定方案,查阅了相关资料,随机抽查了两对矿井,召开了监管监察工作座谈会。

  检查情况通报会上,分局对桑植县下步煤矿安全工作提出了三点要求:一是要坚持日常监管不放松,强执法。回归执法本位,以监管执法推动煤矿安全工作,督促落实企业主体责任。二是要坚持关闭退出不延期,强措施。按照省、市的安排部署,把握时间节点,将列入关闭退出的矿井按时按质关闭到位,要特别重视关闭退出的安全措施,防止关闭退出时发生事故。三是要坚持驻矿盯守不间断,强落实。盯住整改矿井,严防非法生产。盯住停工停产煤矿,严防人员误入或擅自入井回收设备等。

  撰稿 常德分局 龚德华

信息来源:常德分局