首页 > 信息公开 > 分局之窗

湘潭分局党风廉政工作早安排早部署

作者:黄瑾 时间:2019-01-04 14:36:27

  为认真落实党风廉政建设责任制,落实省局“三项治理”工作的相关要求,2019年13日,元旦节后上班的第二天,湘潭监察分局召开党风廉政建设专题会议,安排部署相关工作。

  会议学习了省局党组印发的《“三项治理”工作方案》,并按照文件要求安排部署湘潭分局“三项治理”工作,针对集中整治形式主义、官僚主义重点排查的4个方面17类突出问题,以及违反中央八项规定精神突出问题和领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项治理重点排查的10个方面的突出问题,逐一明确责任领导、责任科室和责任人,严抓落实。

  湘潭分局副处级以上干部和党政负责人、各科室负责人和分管领导层层签订2019年党风廉政建设责任书,全体监察员签订廉洁自律个人承诺书,确保党风廉政建设责任落实到位。

  湘潭分局领导班子要求全体监察员深刻认识党风廉政建设工作的重要性,树立廉政建设的“红线”意识,不折不扣执行上级有关廉政的各项规定,认真落实好“一岗双责”,以廉洁执法促进辖区煤矿安全形势稳定好转。

  撰稿 湘潭分局 黄瑾

信息来源:湘潭分局