首页 > 信息公开 > 分局之窗

衡阳监察分局专题研究2019年监察执法重点

作者:于秀磊 时间:2019-01-07 13:57:26

  13日,衡阳监察分局召开全体监察员会议,专题研究确定2019年监察执法重点。

  对照各监察组提前准备的《片区煤矿重点监察内容表》,会议认真审议了每一处煤矿存在的主要隐患和问题,确定了每一处煤矿今年监察执法重点事项,并制定针对性执法措施。同时,对隐患问题严重的煤矿,一律列入“不放心”煤矿名单,要求加大执法力度,督促全面落实事故预防和风险管控措施。

  会议强调:要坚定不移地实施精准监察,每次监察执法前必须制定针对性检查方案,提前预判煤矿风险,带着问题去煤矿,带着疑虑查隐患;要坚持复查上次执法发现的隐患,紧盯问题不放,对隐患逾期不改又不申请延期的,坚决按“逾期不改正”情形依法查处;要规范停产整顿煤矿隐患整改,督促及时整改消除隐患,坚决查处不按整改方案整改、刻意回避重大隐患整改任务的行为。

      撰稿 衡阳分局 于秀磊

信息来源:衡阳分局