首页 > 信息公开 > 分局之窗

常德分局谋划部署2019年监察执法工作 谱写安全监察新篇章

作者:雷昌海 时间:2019-01-07 17:04:11

  20191月3日,常德监察分局召开全体人员会议,谋划部署2019年监察执法工作。全体人员就如何开展2019年监察执法工作,努力实现“零死亡”工作目标和促进监察执法水平上台阶等方面展开讨论并形成共识。

  一、严格执法,确保辖区煤矿实现“零死亡”工作目标。一是将正规开采、正规部署列为2019年辖区煤矿重点推进工作,督促煤矿企业实行支护方式改革,努力攻克“煤层倾角大、煤层不稳定、难以实现正规开采”的技术难关,确保辖区煤矿办矿条件进一步提升;二是要扎实推进“隐患和责任”双查机制,通过严执法,督促煤矿企业落实主体责任,积极进行隐患排查、整改,确保煤矿安全管理水平稳步提升。

  二、严格许可证核查,圆满完成省局党组交办的任务。一是要结合许可证核查实际情况,协助省局完善并形成完整的许可证核查机制;二是严格对表检查、严格审核把关,努力实现“通过许可证核查促进煤矿完善矿井各大系统、强化安全管理水平”的工作目标。

  三、进一步强化执法监督工作,实现监察执法水平稳步提升。一是要延续2018年执法监督工作的先进经验和做法,持续深入推进执法监督全过程化、调查取证制度化和方案化,确保分局规范执法工作稳步提升;二是对新版执法软件和执法文书,全体监察员要深入学习、积极推广并及时反馈意见,以新版执法软件制作文书为契机,努力在规范执法方面做出经验、做出成绩。

      撰稿 常德分局 雷昌海

信息来源:常德分局