首页 > 信息公开 > 分局之窗

衡阳分局组织学习新版执法软件的使用

作者:薛峰 时间:2019-01-08 14:09:58

  为贯彻落实《国家煤矿安全监察局关于印发煤矿安全监察执法文书样式、制作规范和模板的通知》(煤安监监察〔2018〕35号)的要求,201917日上午,衡阳分局组织开展新版执法软件使用和文书制作规范专题业务学习,进一步提高监察员使用新版执法软件制作文书的业务能力。

  培训会采取模拟制作执法文书的方式,现场演示制作了检查方案、现场检查笔录、现场处理决定、立案决定书、调查取证、行政处罚告知、决定、送达等一系列文书,使全体监察员对使用执法软件制作文书有了直观的认识。授课过程中,参加培训的监察员对如何规范文书格式进行了探讨,形成了共识。

  会议要求,全体监察员要以此次学习为契机,大力推广使用新版执法软件,2019年元月份开始,必须使用新版执法软件制作文书并及时上传,在使用过程中,对存在的问题要进行收集整理,及时向省局反馈使用情况。

  撰稿 衡阳监察分局 薛峰

信息来源:衡阳分局