首页 > 信息公开 > 分局之窗

常德监察分局有序推进“三项治理”工作

作者:龚德华 时间:2019-01-08 15:16:25

  14日上午,常德监察分局召开全体监察员会议,深入学习省局党组《“三项治理”工作方案》,安排部署分局“三项治理”工作,分局党总支书记陈元东主持会议。

  会议对省局党组“三项治理”工作方案进行了专题学习,组织监察员对分局存在的问题进行了集中查找,并结合分局实际研究制定了推进“三项治理”工作的具体措施。一是加强组织领导。成立由分局党总支书记任组长、其他副处级干部任副组长、科室负责人为成员的领导小组,明确综合室负责分局“三项治理”工作的统筹协调、资料台帐汇总及上报工作,并制定分局“三项治理”工作实施方案。二是抓好问题查摆。要求全体干部职工对照集中整治形式主义、官僚主义四个方面17类突出问题,违反中央“八项规定”精神和领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利10个方面的突出问题,逐项搞好排查,限期整改落实。三是务求整改实效。认真分析“三项治理”工作排查出的问题,深挖根源,找准症结,精准施策,制定整改方案和措施。结合“三查三找”专项活动成果,进一步修订完善相关制定规定,强化刚性约束,完善长效机制。四是巩固治理成果。迅速启动“三讲、三比、三提升”活动,以“三讲、三比、三提升”活动为重要抓手,确保“三项治理”工作常抓不懈,取得实实在在的成效。

      撰稿 常德分局 龚德华

信息来源:常德分局