首页 > 信息公开 > 分局之窗

衡阳分局认真学习贯彻桂来保副局长“两个讲话”精神

作者:刘春峰 时间:2019-01-09 09:08:55

  17日,衡阳分局召开专题会议,认真学习国家煤矿安监局副局长桂来保在湘督查情况反馈会和在省局队伍建设执法工作座谈会上的讲话精神。

  会上,衡阳分局局长梁大树原文传达了桂来保副局长“两个讲话”,并对涉及分局工作的内容进行了重点解读。他要求全体监察员以“两个讲话”精神为指引,进一步统一思想,强化责任担当,不折不扣地把各项要求落到实处。一是深入学习领会。结合工作实际认真思考学习“两个讲话”精神,全面把握讲话中提出的工作思路、重点任务和工作要求。二是对标对表整改。对照桂来保副局长讲话中指出的违反“中央八项规定”12项具体表现形式,结合正在开展的“三项治理”活动,对标对表自查,及时整改提升。三是认真贯彻落实。对讲话中涉及分局的工作任务,进一步调整完善工作思路和举措,确保思路清晰、任务具体、措施得力。四是强化风险管控。在对辖区矿井逐个摸排研判和评估的基础上,加大对高风险矿井管控力度,督促其严格按照省局相关文件要求,全面细致排查整治隐患,确保辖区煤矿安全生产形势持续稳定向好。

  撰稿 衡阳分局 刘春峰

信息来源:衡阳分局