首页 > 信息公开 > 分局之窗

郴州监察分局召开专题会议学习桂来保副局长来湘督查讲话部署2019年监察执法工作

作者:覃猛 时间:2019-01-10 09:51:04

       2018年12月24-28日,国家煤矿安监局党组成员、副局长桂来保一行对郴州煤矿安全生产工作进行了安全督查调研。为确保讲话精神的贯彻落实,1月7日上午,郴州监察分局召开专题会,组织学习了桂来保副局长在督查反馈情况会上的讲话和在湖南煤矿安监局座谈会上的讲话,并结合辖区煤矿实际,进行了认真讨论,对下步工作作了安排部署。
       大家一致认为,桂来保副局长的讲话政治站位高、内涵丰富、直指要害,其高超的专业技术水平、开阔的工作视野、严谨的工作作风给我们作了示范,值得我们好好学习;同时为我们指明了工作方向和目标,为我们努力做好煤矿安全监察工作提供了范例和遵循。
       大家纷纷表示,要进一步贯彻落实桂来保副局长的讲话精神,严格监察执法,确保春节期间生产安全;要建立工作反思机制,对照自身存在的差距和不足,以积极改进与提高的态度,适应煤矿安全监察工作的新要求,进一步抓好新形势下湖南煤矿瓦斯防治工作;坚持问题和目标导向,增强红线意识、风险意识和忧患意识,强化瓦斯“零超限”、“零突出”目标管理,从“责任、技术、投入、管理、培训”五个方面精准施策、综合治理,有效防范和坚决遏制重特大瓦斯事故。
       撰稿 郴州分局 覃猛
 

信息来源:郴州分局 访问量: