首页 > 信息公开 > 分局之窗

娄底分局学习桂来保副局长讲话精神

作者:阳灿 时间:2019-01-14 18:50:17

  17日,娄底分局召开专题会议,认真学习国家煤矿安监局副局长桂来保在湖南省煤矿安全生产工作督查情况反馈会和在省局队伍建设执法工作座谈会上的讲话精神。

  会上,娄底分局副局长田红波(主持行政工作)指出:全体监察员要认真贯彻落实“两个讲话”精神,统一思想,提高认识,进一步强化责任担当,把各项工作抓实抓细。一是继续深入学习,各监察组要组织专题学习会议,认真学习“两个讲话”精神,做到学深悟透。二是积极贯彻落实,要结合工作实际抓落实,进一步调整工作思路和举措,谋划2019年执法工作。三是要扎实对标整改,对照桂来保副局长提出的违反“中央八项规定”12项具体表现形式,结合“三项治理”专项活动,认真查摆问题,对标整改。四是强化分类管控,要扎实开展安全生产持证条件和技术基础专项监察,强化高风险煤矿管控力度,督促16处高风险煤矿开展自查自改,积极配合高风险煤矿安全“体检”执法检查,按照“1234”工作思路,抓好各项工作落实。五是进一步严格执法,对于存在重大隐患的矿井及工作面,该停的必须停,抓好整改工作跟踪督办,对不能按期整改的,坚决从严处罚。

  撰稿 娄底分局 阳灿

信息来源:娄底分局 访问量: