首页 > 信息公开 > 分局之窗

郴州市召开全市煤矿安全生产工作会议

作者:龙铁根 时间:2019-01-18 11:34:11

  116日,全国煤矿安全生产专题视频会议结束后,郴州市在视频会现场立即召开了全市煤矿安全生产工作会议,安排部署并落实会议精神。会议由郴州市应急管理局局长陈剑同志主持,郴州市人民政府副市长贺遵庆同志出席会议并讲话,各县(市、区)政府分管领导、煤矿安全监管部门负责人、资兴矿区管理局负责人、湘煤集团所属原煤公司主要负责人及其他煤矿实际控制人参加了会议。

  会上,郴州市应急管理局就贯彻落实会议精神从七个方面工作作了具体安排与部署,郴州分局局长王世斌同志传达了陈向群同志关于国家煤监局副局长桂来保同志对湖南省煤矿安全生产工作联系指导情况的报告的批示精神,以及《国家煤矿安全监察局关于印发<煤矿复工复产验收管理办法>的通知》(煤安监行管[2019]4号)、《国家煤矿安全监察局关于印发<煤矿井下单班作业人数限员规定(试行)>的通知》(煤安监行管[2018]38号)两个文件,指出要持续推进落后小煤矿关闭退出的高压态势,持续加大重大灾害超前治理,持续提升安全基础条件,实行高风险煤矿安全体检,进一步加强监管监察力度。

  贺遵庆要求,各产煤县市区人民政府、监管部门及全市煤矿企业要贯彻落实好李克强总理等中央领导同志重要批示和全国煤矿安全生产专题视频会议精神,进一步统一思想,提高认识,凝心聚力,切实做好当前煤矿安全生产工作,坚决遏制煤矿事故发生。要深刻吸取陕西榆林市神木市永兴办事处百吉煤矿“1·12”事故教训,各煤矿要认真落实主体责任,关键是要加强管理,杜绝层层转包,杜绝冒险蛮干;安全监管必须抓严抓实,既要严查更要实改,督促煤矿将隐患整改到位。

贺遵庆强调,安全生产是一切工作的基础,要始终保持清醒头脑,监管部门和煤矿企业要时刻不忘自身职责,确保企业主体责任和部门监管责任落实到位;要抓好春节前后的煤矿安全生产工作,特别是节后复工复产工作,加大督查巡查力度;要科学谋划,瞄准零事故目标,安排部署好2019年的煤矿安全生产工作。

  拟稿 郴州分局 龙铁根

信息来源:郴州分局 访问量: