首页 > 信息公开 > 分局之窗

常德监察分局联合张家界市安监局部署岁末年初煤矿安全生产工作

作者:蒋晶晶 时间:2019-01-21 17:08:14

  116日,在参加完全国煤矿安全生产专题视频会议后,常德监察分局与张家界市安监局联合组织召开了贯彻落实会议,桑植、慈利县煤矿安全监管部门和煤矿企业负责人参加。会议由常德监察分局副局长贺自强(主持工作)主持,张家界市安监局副局长张子武出席了会议并讲话。

  贺自强就如何贯彻落实国家局视频会精神,搞好岁末年初辖区煤矿安全生产提出了六点意见:一是煤矿要深刻吸取李家沟“12”重大事故教训,对照事故原因和存在的问题,认真开展自查自纠和召开警示教育会。二是要进一步提高认识。对近几年取得的安全成绩不能骄傲自满,更不能麻痹大意,对事故隐患要“零容忍”,牢固树立“零死亡”和科学办矿的理念。三是严格执行监管监察指令,煤矿对监管监察部门指出的问题,不能就事论事,要举一反三进行整改。四是严格现场管理,落实矿领导带班下井制度,抓好顶板管理,团结、益民两矿要严格按照设计进行整改,严禁出现“两张皮”现象。五是煤矿要制定好春节期间停产放假方案和安全措施,认真抓好安全培训,配齐安全管理人员和特种作业人员,完善并落实各项安全管理制度,严格按程序申请复工复产。六是严格监管监察。两县煤矿安全监管部门要认真履行职责,抓好日常监管,严把复工复产验收关。节后分局将联合张家界市安监局开展节后安全督查和预防性技术基础监察,严厉打击煤矿安全生产违法违规行为,强力推进煤矿正规开采。

      撰稿 常德分局 蒋晶晶

信息来源:常德分局 访问量: