首页 > 信息公开 > 分局之窗

衡阳分局传达贯彻全国煤矿安全生产工作会精神

作者:刘春峰 时间:2019-01-22 10:42:28

  全国煤矿安全生产工作会议结束后,衡阳分局高度重视、迅速行动,于1月21日召开全体监察员会议,对照全国煤矿安全生产工作会精神快落实、细部署。会上全文学习了国家应急管理部党组成员、国家煤矿安监局局长黄玉治同志关于《改革创新担当作为 奋力提升煤矿安全生产水平》的重要讲话,并对国家煤矿安监局副局长李万疆在工作会上的总结讲话进行了系统解读。

  分局局长梁大树指出,黄玉治局长的讲话具有很强的政治性、思想性、方向性和指导性,为做好2019年监察执法工作指明了方向、提供了遵循。他要求全体监察员提高政治站位,深入学习领会全国煤矿安全生产工作会议精神,推动国家局决策部署在衡阳分局落地生根:一要深刻领会2018年全国煤矿安全生产工作所取得成效的激励意义,进一步坚定做好2019年工作的信心和决心,更加自觉地按照国家局和省局的决策部署,把分局各项工作不断向前推进。二要深刻领会国家局对当前煤矿安全生产面临困难和问题的分析研判,自觉查找问题,弥补差距短板,采取得力措施加以解决。三要深刻领会国家局对当前重点工作的系统安排部署,重点抓好高风险煤矿安全“体检”、配合淘汰落后产能、推进煤矿安全基础建设、推动煤矿主体责任落实、强化煤矿风险管控和重大灾害治理等几个方面工作。四要深刻领会国家局对加强全面从严治党和干部队伍建设作出的新部署新要求,扎实开展“三项治理”、“三讲、三比、三提升”活动,努力打造一支忠诚干净担当的高素质监察执法队伍。

  撰稿 衡阳分局 刘春峰

信息来源:衡阳分局 访问量: