首页 > 信息公开 > 分局之窗

常德监察分局学习全国煤矿安全生产工作会议精神安排部署近期重点工作

作者:龚德华 时间:2019-01-25 15:53:12

       1月24日,常德监察分局召开全体监察员会议,学习传达全国煤矿安全生产工作会议精神,安排部署近期重点工作。
       会议要求全体监察员要提高政治站位,深入学习领会全国煤矿安全生产工作会议精神,推动国家局决策部署在常德分局落地生根:一是要认真学习全国煤矿安全生产工作会议精神。深刻领会2018年全国煤矿安全生产工作取得成效的重要意义,对照成绩解剖分局在其中所作的贡献,进一步坚定做好2019年工作的信心和决心,更加自觉地按照国家局和省局的决策部署,把分局各项工作不断向前推进。二是要对照会议要求,结合辖区煤矿实际,谋划好2019年工作思路和措施,切合实际确定分局2019年重点工作。特别是要深刻领会国家局对当前煤矿安全生产面临困难和问题的分析研判,自觉查找分局及辖区煤矿存在的主要问题,弥补差距短板,采取得力措施加以解决。三是要深刻领会国家局对当前重点工作的系统安排部署,重点抓好2019年重点灾害治理(正规开采、人车运输、瓦斯防治和水害治理)、配合淘汰落后产能、推进煤矿安全基础建设、推动煤矿主体责任落实、强化煤矿风险管控等方面工作。四是要深刻领会国家局对加强全面从严治党和干部队伍建设作出的新部署新要求。结合分局实际扎实开展“三项治理”、“三讲、三比、三提升”活动,努力打造一支忠诚干净担当的高素质监察执法队伍。五是要采取有效措施,确保春节和两会期间辖区煤矿安全生产形势稳定。
       会议还对近期行政许可核查、预防性技术基础监察、党风廉政建设、春节值班值守等重点工作进行了安排。
       撰稿 常德分局 龚德华

信息来源:常德分局 访问量: