首页 > 信息公开 > 分局之窗

衡阳监察分局迅速动员部署警示教育月活动

作者:尹国庆 时间:2019-03-12 12:40:27

  201938日下午,湖南煤矿安全监察局衡阳监察分局召开全体监察员会议,就如何落实省局动员会精神,扎实开展警示教育月活动,狠抓党风廉政建设,进行了具体安排部署。

  会上,首先集中学习了《中共湖南煤矿安全监察局党组印发关于廉洁执法十个不准规定的通知》、《湖南煤矿安全监察局关于做好党员领导干部婚丧喜庆事宜报告工作的通知》等文件精神。然后重点安排部署了警示教育月活动,要求全体监察员要高度重视,自觉主动参与到活动中来,巩固“三项整治”成果,推进全面从严治党向纵深发展,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,建立“不敢腐、不能腐、不想腐”的良性循环机制。

会议就扎实推进警示教育月活动的开展提出三点要求:一是加强政治理论自学,积极主动学习中纪委十九届三中全会、湖南省纪委十一届四次全会、应急管理部系统和煤监系统党风廉政建设视频会议和吴卫龙同志在党风廉政建设会议警示教育月活动动员讲话精神,做到深学、悟透。二是深入开展警示教育月活动,全体监察员要做细做实警示教育月活动的各项规定动作,特别是“七个一”活动,既要做到项项有人牵头负责,又要做到人人参与受到教育;三是强化纪检监督,人人都是监督员人人都 要受监督,全体监察员要习惯在监督下做人做事,树立党风廉政建设出了问题就是最大问题的理念,营造风清气正的政治生态。

信息来源: 访问量: