首页 > 信息公开 > 分局之窗

常德监察分局积极谋划二季度工作

作者:邓兆军 时间:2019-04-12 09:55:50

  20194月8日,常德监察分局召开全体监察员会议,各室对一季度工作进行全面总结分析,认真查找不足并提出改进建议。

  局长贺自强针对分局一季度工作中存在的执法力度偏软等问题和省局的工作部署,对做好分局下一步工作提出了具体要求。一是提高政治站位,全面贯彻落实国务院安委会、应急部、国家局、省局的要求,强化纪律意识,转变工作作风,做到“六个要适应”,坚决有效防范煤矿安全生产事故。二是落实岗位责任,各级干部要按照调整后的分工尽职履职,坚持分工不分家,主动作为,提高执法效能。三是严格安全生产许可证核查,坚持与省局党组保持一致,把握标准,对表核查,积极探索安许证现场核查程序与办法。四是加大执法力度,对监察执法、现场核查发现的违法行为,要坚持“一案双查”。五是加强执法监督,按省局要求扎实开展执法文书评查,进一步规范执法。六是提高警惕,防范安全生产许可证核查出现的新的廉政风险点,扎实做好党风廉政工作。

  会上,交流到娄底分局的同志还汇报了交流的心得体会和娄底分局好的做法。

      撰稿 常德分局 邓兆军

信息来源:常德分局 访问量: