首页 > 信息公开 > 分局之窗

衡阳分局党总支理论联系实际上党课

作者:尹庆国 时间:2019-04-12 15:49:29

  41日,衡阳分局党总支组织全体监察员上党课,分局局长梁大树主讲“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好煤矿安全监察工作”。

  梁大树紧密联系监察工作实际,从三个方面谈体会说感悟立规矩,学以致用。一是深刻领会习近平总书记一以贯之的鲜明人民立场,坚持人民为中心的发展思想。我们煤矿安全监察员心中的人民就是广大煤矿从业人员,在监察执法中坚持安全标准不放松,坚持执法与普法、执法与教育、执法与服务相结合,督促煤矿企业为从业人员提供安全的工作环境和舒适的生活环境,向美好生活走近看齐。二是深刻领会习近平总书记一以贯之的强烈历史担当。中国特色社会主义进入新时代,新时代呼唤新气象新作为,我们要学理论学业务,提升综合素质,练就过硬本领,在监察执法中有能力发现问题处理问题,不负使命。三是深刻领会习近平总书记一以贯之的求真务实作风。在监察执法工作中做到思想上求实,作风上务实,工作上落实,哪个煤矿最危险,哪个老板不诚信,联系监察员要做到心中有数,在计划安排时做到有的放矢,带着问题下矿井,努力提高监察执法效能。

  与会人员表示,这既是一堂政治思想党课,又是一次业务工作培训课,将在课后加强自学,仔细思考用心琢磨,把此次党课的要求落实到行动中,为推动辖区煤矿安全稳定贡献自己的力量。

  撰稿 衡阳监察分局 尹庆国

信息来源:衡阳分局 访问量: