首页 > 信息公开 > 分局之窗

衡阳分局开展煤矿技改建设监察执法专题业务培训

作者:于秀磊 时间:2019-05-06 17:15:17

  55日,衡阳分局开展专题业务培训,集中学习煤矿技改建设相关法律法规、部门规章和行业标准,探讨近期技改煤矿监察执法中遇到的问题,着力提升监察员业务能力和水平。

  本次培训紧密结合辖区技改煤矿监察执法实际,重点学习了《安全生产法》《煤矿建设安全规范》《煤矿建设项目安全设施设计审查和竣工验收规范》《煤矿安全规程》《煤矿重大生产安全事故隐患判定标准》和《关于印发加强煤矿建设安全管理规定的通知》(安监总煤监〔2012〕153号)中有关技改建设的内容,并认真学习了国家煤监局办公室近期印发的《关于煤矿建设项目安全专项监察工作的通报》,监察员结合监察执法中遇到的问题和疑问,对照学习内容展开讨论,各抒己见,形成共识。整个授课采用PPT演示,图文并茂,切合工作实际。

  分局要求:全体监察员要按照分局提出的“四条工作要求”,加强对技改建设煤矿的监察执法,督促煤矿落实安全生产主体责任,推动煤矿加强安全生产标准化建设,实现正规开采、超前治理重大灾害,提升整体安全生产水平。

  撰稿 衡阳分局 于秀磊

信息来源:衡阳分局 访问量: