首页 > 信息公开 > 分局之窗

湘潭监察分局在攸县峦山镇召开监管监察座谈会

作者:周友良 时间:2019-05-08 14:28:12

  20195月7日,湘潭监察分局在峦山镇安监站就煤矿安全监管监察工作和示范矿井建设工作组织召开座谈会。

  会上,峦山镇安监站领导汇报了境内6个保留煤矿目前的生产状态和整合技改进度,介绍了安监站今年的主要工作安排,摆出了工作中遇到的困难和问题。镇政府主要领导提出了“实现零死亡”的工作目标,给监管人员下达了“加强监管、强化服务”两项任务。强调了当前工作的三个困难:监管压力大、煤矿办证难、技改资金紧张。对今后工作提出了四点建议:加强安全培训、强化责任落实、加强考核监督、组织外出学习。

  分局领导通报了今年的工作重点:一是加强示范引领,树典型、做榜样,推进实现正规开采;二是规范严格执法,以强化监察执法的手段推动煤矿加大安全投入、消除事故隐患,确保煤矿生产安全。针对当前该镇煤矿安全生产工作提出了三点建议:一是对示范矿井—兴隆煤矿加强督促指导,确保在今年9月完成建设;二是对于停产矿井要加强驻矿盯守、加强巡查,重点打击非法生产;三是对复工复产矿井,要加强监管,严厉打击各类违法违规行为;四是要加强服务,宣传煤炭产业政策,督促煤矿加快整合技改进度,组织煤矿外出学习先进经验,提升煤矿办矿水平。

  湘潭监察分局相关人员、峦山镇人民政府主要负责人、煤矿安全生产工作分管负责人、安监站全体人员参加会议。

      撰稿 湘潭分局 周友良

信息来源:湘潭分局 访问量: