首页 > 信息公开 > 分局之窗

郴州市政府召开全市落后小煤矿淘汰退出工作调研会

作者:黄传启 时间:2019-06-12 14:14:37

  610日,郴州市政府召开全市落后小煤矿淘汰退出工作调研会。调研会在永兴、嘉禾两个分会场同时召开。会议认真学习贯彻了应急管理部黄明书记、国家煤监局黄玉治局长对兴隆煤矿“5·28”较大煤与瓦斯突出事故的指示批示,全面宣贯和解读了湖南省六部门《关于进一步淘汰不安全落后小煤矿的意见》(湘应急联〔20197号)精神,充分听取了煤矿企业的意见建议,倾听了企业主要负责人的心声,县市区及煤矿安全监管部门负责人就如何坚决贯彻落实省委省政府统一部署,淘汰落后小煤矿,推进煤矿高质量安全发展建言献策。

  郴州市副市长贺遵庆出席会议并讲话。贺遵庆语重心长地提醒煤矿企业,务必认清形势、看清差距、统一思想、痛下决心,算好“经济账”与“风险账”,正确抉择,应退尽退,早关快关,确实有资源、有技术、有实力的煤矿要高标准办矿。

  他强调,市政府将以壮士断腕的决心,坚决贯彻落实“四个坚决关闭”和一个“一律不允许保留”意见要求,坚决淘汰落后小煤矿。

  他要求,县市区要组织应急管理、生态环境、自然资源等部门开展联合执法,对标国家产业政策和安全、环保、能耗、水耗等方面的标准要求,严格监管执法,倒逼落后小煤矿关闭退出。他同时强调,一定落实政策,支持鼓励县市区及乡镇和煤矿转型发展。

  市应急管理局、郴州煤监分局、产煤县市区及煤矿安全监管部门负责人参加了调研会议。郴州煤监分局主要负责人主持永兴分会场调研会议。

  撰稿 郴州分局 黄传启

信息来源:郴州分局 访问量: