首页 > 信息公开 > 分局之窗

坚定信心 向零奋斗——郴州分局贯彻落实省局半年工作会精神

作者:陶海波 时间:2019-07-10 12:28:50

  78日,郴州分局召开全体监察员会议,传达贯彻湖南煤矿安全监察局2019年半年度工作会议精神。
    
会议组织全体监察员再次认真学习了党组书记、局长吴卫龙在2019年半年度工作会议上所作的报告,并就如何贯彻落实分局下半年工作进行了安排部署。会议要求,全体监察员要深刻领会会议精神,进一步坚定信心、敢于担当,严执法、促提高、防事故,从零开始、向零奋斗!

  分局下半年的主要工作,一是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚守煤监人“有效防范和坚决遏制事故,保护煤矿从业人员的人身安全和身体健康”的初心和使命,坚持全面从严治党,加强支部标准化建设,加强廉洁建设,建设担当、作为、廉洁、和谐分局。二是突出重点,有效防范和坚决遏制事故。高标准,严执法,积极配合政府关闭退出不安全落后小煤矿。重点对象是煤与瓦斯突出、水害威胁严重矿井,通过强化“双随机”、夜访夜查,重典打击“五假五超三瞒三不”违法违规生产行为。通过示范引领推进保留煤矿提质升级。三是推动煤矿重大灾害超前治理,如瓦斯灾害防治、水害防治、正规开采、安全监控系统升级改造、淘汰插爪式斜井人车等。四是规范执法行为,提升执法效能。严格执行煤矿安全监察《执法手册》和《执法自由裁量规定》,推行“三项制度”。有的放矢,从严处罚,督促煤矿切实解决问题,提高办矿水平。五是深刻吸取事故教训。广泛开展事故警示教育,推动不安全突出矿井主动退出;刀刃向内,开展反思,吸取教训,举一反三,改进工作。

      撰稿 郴州分局 陶海波

信息来源:郴州分局 访问量: