首页 > 信息公开 > 安全形势

2019年5月全省煤矿安全生产形势分析

作者: 时间:2019-06-03 17:49:38

 

一、5月煤矿事故发生情况

5月份全省煤矿发生较大事故1起,死亡5人,受伤1人。

5281750分,郴州市嘉禾县龙潭镇兴隆煤矿发生1起煤与瓦斯突出事故,造成5人死亡,1人受伤

同期事故1起,死亡5人,受伤2人。同比事故起数、死亡人数持平。

 

二、15月煤矿事故发生情况

15全省煤矿发生事故3起,死亡8,受伤1。去年同期事故4起,死亡8人,受伤2人。同比事故起数减少1起,死亡人数持平。

其中,市地属煤矿事故1起、死亡1人,其他煤矿事故2起、死亡7人;顶板事故2起、死亡3人,瓦斯事故1起、死亡5娄底市1起、死亡1人,郴州市2起、死亡7人;1月事故1起、死亡1人,3月事故1起、死亡2人,5月事故1起、死亡5人。

 

三、6月煤矿事故防范重点

6月份,我省已进入主汛期,雨量较常年偏多,全省各煤矿要重点防范瓦斯、水害、顶板事故,特别是防范由降雨引发的井下水害以及地面灾害,确保煤矿安全度汛。

 

 

信息来源:统计中心 访问量: