首页 > 信息公开 > 预防预警

[事故警示]10月10日,吉林省吉林市桦甸市天河村兴桦煤矿发生一起瓦斯爆炸事故

作者: 时间:2018-10-12 11:18:06

    10月1023时许,吉林省吉林市桦甸市天河村兴桦煤矿发生一起瓦斯爆炸事故,造成3人死亡、1人失踪。该矿为20188月已公告关闭的小煤矿,生产能力9万吨/年。1010日,煤矿私自组织人员下井回撤设备造成事故发生。各煤矿企业要深刻汲取事故教训,依法依规开展生产经营活动。各地对公告关闭的煤矿,要按有关程序和标准尽快关闭到位,不准设回撤期。要加大对煤矿五假五超三瞒三不(假整合、假密闭、假数据、假图纸、假报告,超层越界、超能力、超强度、超定员、证照超期,隐瞒作业地点、隐瞒作业人数、瞒报谎报事故,不具备法定办矿条件、不经批准擅自复工复产、拒不执行指令仍然生产)等行为查处力度,严厉打击非法违法生产行为。(国家煤矿安监局)

信息来源:统计中心