首页 > 信息公开 > 政务信息 > 机构职能 > 机关处室

执法监督处

作者:时间:2018-04-27 14:28:23

索引号 HNMJJ/2018-00016 公开责任部门 主题词
发布单位 公开形式 公开 信息有效性 有效

主要职责:

1.负责煤矿通风系统、防瓦斯、防火、防尘、防毒、安全监控系统、供水施救系统的安全监察工作。

2.指导、协调煤矿瓦斯综合治理和瓦斯抽采利用工作。

3.依法监察煤矿作业场所职业卫生情况,组织查处职业危害事故;组织煤矿职业病危害申报;负责煤矿职业健康统计工作。

4.负责煤矿建设项目职业卫生“三同时”工作。

5.负责煤矿职业卫生安全许可证的颁发及管理工作;负责煤矿职业卫生技术服务机构资质认可和监督管理工作。

6.组织研究拟订煤矿安全生产规章、规程、标准和有关政策的实施意见;负责对国家总局和省政府各项法律法规征求意见稿的调查研究和意见反馈工作。

7.承担局机关有关规范性文件的合法性审查工作。

8.受理和组织局行政复议、行政应诉、行政赔偿工作及其他法律事务工作。

9.承办局领导与上级有关部门交办的其它事项。

信息来源: