首页 > 信息公开 > 政务信息 > 机构职能 > 机关处室

事故调查处

作者:时间:2018-04-27 14:29:03

索引号 HNMJJ/2018-00018 公开责任部门 主题词
发布单位 公开形式 公开 信息有效性 有效

主要职责:

1.牵头组织重大事故调查;参与和指导分局牵头组织的较大事故和典型的一般事故调查。

2.负责较大事故调查报告的审查、批复工作。

3.负责组织较大事故批复后落实情况的检查;配合上级对重大事故批复后落实情况的检查。

4.负责组织全省煤矿事故警示教育工作,组织制作典型事故警示教育片。

5.负责全省煤矿安全状况分析工作;及时对较大及以上事故、典型的一般事故进行分析,发布煤矿安全生产信息和采取的措施。

6.组织和督办事故举报信息核查工作;建立健全事故举报信息核查、督办台账。

7.负责分局的安全生产控制指标分解、指标超控预警工作。

8.指导、协调煤矿安全生产调度、统计和应急救援工作。

9.负责矿井应急预案、灾害预防处理计划、通讯联络系统、人员定位系统的安全监察工作。

10. 承办局领导与上级有关部门交办的其它事项。

信息来源: